Рецепт как приготовить судак-жрех-линь
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

рецепты приготовления СУДАК, ЖЕРЕХ, ЛИНЬ
Судак запечёный с картофелем под белым соусом
Кусок филе рыбы положите на смазанную маслом сковороду или блюдо, посыпте перцем, солью и обложите ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу, полить жидким белым соусом, посыпте сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или маргарином и запекать до готовности. подавайте рыбу, посыпав зеленью. Если рыба получилась недостаточно сочной, подлить на сковороду 1—2 столовые ложки бульона, поставьте на плиту и дать рыбе закипеть.
Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима.
Состав : Рыба 145, картофель 150, сухари 5, масло сливочное или маргарин сливочный 15, соус 150, перец, зелень.
Судак,запечёный в раковинах
Филе судака наржьте по 3—4 кусочка на порцию и припустите вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками или крабами. В готовую рыбу добавьте небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешайте и положите горкой в смазанные маслом или сливочным маргарином раковины, залить молочным соусом средней густоты, посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте.
Готовую рыбу полить растопленным маслом и украсить кусочками крабов или шляпками вареных грибов.
Состав : Рыба 125, масло сливочное или маргарин сливочный 7, грибы 15, крабы 10, сыр 5, соус белый 25, соус молочный 100.
Котлеты из судака.фаршированые молочным соусом
Филе судака наржьте широкими тонкими кусками и слегка отбить тяпкой. На подготовленную рыбу положите густой молочныq соус, смешанный с мелко рубленными шампиньонами или другими свежими грибами,посыпте солью, перцем,сверните в виде сигары, запанировать в муке, затем смочить в яйце,снова запанировать в белой панировке и жарьте во фритюре. Гарнир — картофель жареный или зеленый горошек. Можно подавать сложный гарнир (картофель, жареные кабачки или тыкву, цветную капусту и др.). Отдельно подать соус томатный.
Так же можно приготовить котлеты из сома и трески
Состав : Рыба 95, мука 6, сухари панировочные 15, яйца 8, coус молочный 75, соус томатный 75, гарнир 150, фритюр 20 (гидрожир, растительное масло и др.), перец, зелень.
Жерех фаршированый в соусе белое вино
Нарезанные от филе рыбы без костей порционные куски надрежьте в продольном направ-лении и заполнить рыбной кнельной массой. Подготовленный полуфабрикат положите в сотейник, добавьте немного бульона, закройте промасленной бумагой и припустите.
При подаче на рыбу положите вареные грибы, крабы, а сбоку рыбы — отварной картофель. Полить соусом белое вино.
Состав : Рыба 90, кнельная масса 60, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 100".
Жерех запечёный
Филе рыбы с кожей или без кожи и костей наржьте на порционные куски, посыпте солью, перцем, запанировать в муке и обжарьте на топленом масле.
Обжаренную рыбу положите на смазанное маслом блюдо или сковороду.
Сырое яйцо смешайте с молоком, посолить, добавьте тертый сыр и белучо панировку. Этой смесью залить куски рыбы и запекайте в жарочном шкафу. подавайте рыбу в горячем виде на той же сковороде, на которой она запекалась.
Так же можно приготовить судака, сома и другую рыбу.
Состав : Рыба 120, мука 6, масло топленое 15, хлеб белый 40, яйца 50, молоко 120, сыр 15, сметана 10, перец.
Линь тушоный с зелёным луком
Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставьте целиком, посыпте солью и перцем и поставьте на 1—2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавьте к нему протертый через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешайте. Половину этой смеси положите ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложите на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа.
При подаче положите на тарелку или блюдо рыбу, на нее — лук, сверху посыпте рубленым крутым яйцом.
Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду.
Состав : Рыба 150—200, лук зеленый 50, хлеб белый 40, масло топленое 5, молоко 150 или бульон 120, сметана 30, яйца 1/4 шт., перец, зелень.
1    2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.