|
Судак запечёный с картофелем под белым соусом Кусок филе рыбы положите на смазанную маслом сковороду или блюдо, посыпте перцем, солью и обложите ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу, полить жидким белым соусом, посыпте сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или маргарином и запекать до готовности. подавайте рыбу, посыпав зеленью. Если рыба получилась недостаточно сочной, подлить на сковороду 1—2 столовые ложки бульона, поставьте на плиту и дать рыбе закипеть. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима. Состав : Рыба 145, картофель 150, сухари 5, масло сливочное или маргарин сливочный 15, соус 150, перец, зелень. |
Судак,запечёный в раковинах Филе судака наржьте по 3—4 кусочка на порцию и припустите вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками или крабами. В готовую рыбу добавьте небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешайте и положите горкой в смазанные маслом или сливочным маргарином раковины, залить молочным соусом средней густоты, посыпте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекайте. Готовую рыбу полить растопленным маслом и украсить кусочками крабов или шляпками вареных грибов. Состав : Рыба 125, масло сливочное или маргарин сливочный 7, грибы 15, крабы 10, сыр 5, соус белый 25, соус молочный 100. |
Котлеты из судака.фаршированые молочным соусом Филе судака наржьте широкими тонкими кусками и слегка отбить тяпкой. На подготовленную рыбу положите густой молочныq соус, смешанный с мелко рубленными шампиньонами или другими свежими грибами,посыпте солью, перцем,сверните в виде сигары, запанировать в муке, затем смочить в яйце,снова запанировать в белой панировке и жарьте во фритюре. Гарнир — картофель жареный или зеленый горошек. Можно подавать сложный гарнир (картофель, жареные кабачки или тыкву, цветную капусту и др.). Отдельно подать соус томатный. Так же можно приготовить котлеты из сома и трески Состав : Рыба 95, мука 6, сухари панировочные 15, яйца 8, coус молочный 75, соус томатный 75, гарнир 150, фритюр 20 (гидрожир, растительное масло и др.), перец, зелень. |
Жерех фаршированый в соусе белое вино Нарезанные от филе рыбы без костей порционные куски надрежьте в продольном направ-лении и заполнить рыбной кнельной массой. Подготовленный полуфабрикат положите в сотейник, добавьте немного бульона, закройте промасленной бумагой и припустите. При подаче на рыбу положите вареные грибы, крабы, а сбоку рыбы — отварной картофель. Полить соусом белое вино. Состав : Рыба 90, кнельная масса 60, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 100". |
Жерех запечёный Филе рыбы с кожей или без кожи и костей наржьте на порционные куски, посыпте солью, перцем, запанировать в муке и обжарьте на топленом масле. Обжаренную рыбу положите на смазанное маслом блюдо или сковороду. Сырое яйцо смешайте с молоком, посолить, добавьте тертый сыр и белучо панировку. Этой смесью залить куски рыбы и запекайте в жарочном шкафу. подавайте рыбу в горячем виде на той же сковороде, на которой она запекалась. Так же можно приготовить судака, сома и другую рыбу. Состав : Рыба 120, мука 6, масло топленое 15, хлеб белый 40, яйца 50, молоко 120, сыр 15, сметана 10, перец. |
Линь тушоный с зелёным луком Очищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставьте целиком, посыпте солью и перцем и поставьте на 1—2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавьте к нему протертый через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешайте. Половину этой смеси положите ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложите на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа. При подаче положите на тарелку или блюдо рыбу, на нее — лук, сверху посыпте рубленым крутым яйцом. Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду. Состав : Рыба 150—200, лук зеленый 50, хлеб белый 40, масло топленое 5, молоко 150 или бульон 120, сметана 30, яйца 1/4 шт., перец, зелень. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.